Bactériosol® : fertilisant universel, naturel et efficace pour vos jardins
Accueil Procédé Marcel Mézy Mode d'emploi et avantages Jardinage & environnement Témoignages On en parle
SALADES CHOUX-FLEURS
SaladesDes professionnels des légumes témoignent dans toute la France



"N° 1 en qualité et en quantité."


Didier Wexsteen à Winnezeele (Nord) 45 hectares dont :
12 hectares de pommes de terre, 15 hectares de choux et salades


« J'ai commencé par le biais de Bonduelle qui a implanté le produit dans la région. J'ai commencé par faire une parcelle d'essais et l'année suivante au vu des résultats, j'ai passé toute l'exploitation en Bactériosol®. Depuis sept ans, j'ai supprimé tous les apports de phosphore et potassium. Avec le recul, je vois maintenant les résultats. En salades « Iceberg » j'ai un beau produit, N°1 en qualité et en quantité. Je suis le meilleur producteur de la coopérative en salades « Iceberg ».

Travailler avec Bactériosol®, ça s'apprend. Ce n'est pas le même travail qu'avec des engrais chimiques. Il faut plus adapter ses semis, ne pas travailler en période froide, il faut jongler avec les traitements. En un mot, il faut être plus à l'écoute de sa terre. Je fais 760 000 salades par an et 300 000 choux-fleurs. Nous faisons des analyses régulières sur nos terres et c'est vrai qu'en traditionnel on n'est pas suivi comme ça. Avec Bonduelle, je suis parti dans les premiers. Dès qu'on m'en a parlé, j'ai eu envie de le faire. Je sentais qu'il y avait un truc à faire ».

VIDÉOS
PROCÉDÉ MARCEL MÉZY

Une nouvelle méthode pour se débarrasser des algues vertes

Marcel Mézy, Marcel Mazoyer, témoignage éleveur - France 3 - mars 2013

Un fertilisant aux multiples vertus gagne du terrain

Marcel Mézy et Jacques Legros, Président du jury des ECOTROPHEES DU CADRE DE VIE

Marcel Mézy, l'alchimiste de la terre

Bactériosol élu grand trophée d'or Eco-produit 2009